Выбор правильных ингредиентов для суши
Японская кухня заняла почетное место в нашей жизни, прочно обосновалась в повседневном меню. Для самостоятельного приготовления суши в домашних условиях, во многих магазинах продаются все необходимые продукты. Но не все знают как правильно выбрать продукты для суши, как правильно приготовить из них суши. Многие пользуются возможность доставка суши дешево на сайте http://tuktuk.ua/cushi.
В своем классическом рецепте, суши не проходят тепловую обработку, включая в свой состав свежую морскую рыбу. Используют следующие виды морской рыбы: скумбрия, тунец, лосось, морской окунь. Пресноводную рыбу использовать нельзя, лишь в редких случаях допускается немного копченого филе. Суши приготовленные с мясом краба, морского угря или моллюсками имеют высокие вкусовые качества. По мнению японцев суши помогают поддерживать организм в здоровом состоянии, а сырая рыба продлевает жизнь и способствует укреплению здоровья.
Высокая продолжительность жизни и уровень здоровья в Японии, способствуют подтверждения полезности суши. Доказано, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в морской рыбе, способствуют профилактике рака легких, являются полезными для сердечно-сосудистой системы, активизируют работу мозга.
Соус васаби имеет хорошо выраженные антисептические свойства. Рис богат клетчаткой, он нормализует работу желудка и кишечника.
Для полного наслаждения вкусовыми качествами суши следует доверить их приготовление специалисту. Можно оформить доставку суши дешево на сайте Tuktuk. За разумную цену вы сможете насладиться вкусом этого блюда, не переживая о качестве используемых ингредиентов. Ведь именно от правильно подобранных ингредиентов, соблюдения всех тонкостей технологии процесса приготовления, зависит вкус суши.
Вокруг суши ходит немало мифов. Один из них — содержание ртути в морской рыбе, ее вред для здоровья человека. Но он не выдерживает критики. Ведь в суши входит много различных ингредиентов и превышение суточной нормы в 600 грамм для рыбы жирных сортов (согласно медицинскому стандарту) практически невозможно. Вес съедаемых за день роллов примерно 150 грамм.
Второй миф – повышенное содержание соли, а это плохо отражается на почках. Да многие соусы к суши имеет довольно соленый вкус, но если их разумно употреблять, то проблем не будет. С этой точки зрения можно рассмотреть и миф о наличии паразитов в суши. Если полуфабрикат правильно обработан, охлажден до -4 градусов, то все паразиты гибнут и риск практически равен нулю.
Качественные ингредиенты и правильная технология приготовления блюда, делают суши не только вкусным блюдом, но и полезной пищей при здоровом образе жизни.
Более подробно можно почитать на сайте «Tuk-Tuk».