Итальянская диета для похудения
Итальянская диета Farfalla (бабочка) среди жительниц Милана возраста до 45 лет считается одной из самых популярных. По первой версии благодаря этой диете чувство легкости и невесомости наступает на 3-й день ее проведения (за 3 дня сбрасывается до 7 кг). Человек начинает в буквальном смысле порхать как бабочка, чувствовать легкость и жизнерадостность. По другой версии итальянкой Джулией Марио Росси создается диета. Отец ее разводил в собственной оранжерее бабочек.
Джулия ожирением страдала с самого детства. Методом ошибок и проб ей удалось найти диету, позволяющую сбросить в течение полугода 23 кг веса. На этой диете Джулия проводила каждый месяц по 6 дней. Этим она добивалась невероятных результатов и в дальнейшем придумала диете название Farfalla (ассоциируя этим самым преображение с превращением куколки в бабочку). За первые 3 дня происходит сброс веса на 4,2 кг (за полный курс (6 дней) теряется до 10 кг). Итальянский ресторан позволяет популярную диету делать вкусной. В этой диете используются продукты, наиболее популярные в итальянской кухне: перец болгарский, томаты, оливки, салат латук, оливковое масло, сыр пармезан, говядина, миндаль, много фруктов. Очень разнообразное составляется меню диеты. Умелое сочетание самых обычных итальянских продуктов является ключом диеты Farfalla. Диета не включает в себе использование каких-то сложных рецептов для приготовления блюд. Здесь по правилам здорового питания к минимуму сведена кулинарная обработка всех продуктов, а к максимуму сведено число потерянных килограммов.
Диета Farfalla широко известна не только в городах Италии, но так же и в Европе. Приверженцами этой диеты являются известные актрисы (Софии Марсо, Моника Беллуччи, Катрин Денев), популярные личности и политики. Такую диету уже опробовала в Италии каждая 5-ая женщина. На 6 дней меню диеты следующее:
— 1 день. На завтрак 70 г тушеной или вареной говядины, 2 томата. На обед 8 оливок, 10 стручков фасоли отварной спаржевой. На ужин 6 листьев салата латук нарезаются и добавляются 1/2 ч.л. оливкового масла, 2 капли сока из лимона;
— 2 день. На завтрак 2 апельсина или 2 персика. На обед 3 ст.л. пармезана тертого, 4 листа салата латук, 70 г филе куриного (запеченного в духовке или отварного). На ужин 1 яблоко красное, 2 ст.л. орехов миндальных;
— 3 день. На завтрак 150 г ягод (можно и замороженных). На обед салат из 1 груши, 1 яблоко, 1 киви (все нарезается и заливается соком апельсина). На ужин 50 г рыбы белой морской или филе трески запекается в духовке;
— 4 день. На завтрак небольшая виноградная гроздь винограда синих сортов, 2 грецких ореха. На обед из пшеницы твердых сортов 1 порция спагетти с добавлением 1 ст. л. томатной пасты или кетчупа. На ужин 2 средних огурца, 80 г говядины отварной;
— 5 день. На завтрак 1 йогурт, 1 ст.л. миндальных орехов. На обед 1 порция тушеного мяса (телятины или говядины) с овощами. На ужин 1 порция тушеного мяса с овощами;
— 6 день. На завтрак 1 стакан сока из апельсинов. На обед 1 яйцо куриное, 70 г вареного риса. На ужин 1/3 часть спелого ананаса.