Питаемся правильно
1. Включайте в рацион здоровые закуски
Если вы знаете, что склонны набивать желудок во время приготовления обеда, предусмотрите, чтобы единственной доступной вам пищей были сырые овощи, которые вы режете, немного индейки и несколько крекеров из цельной муки. Берите такую еду с собой на работу, ешьте ее по дороге домой. Эти продукты не поднимают уровень инсулина в крови, из-за чего усиливается голод. Если у вас есть полезная пища под рукой, вряд ли вы наброситесь на чипсы или мороженое.
2. Носите еду с собой на работу
Это не только помогает экономить деньги, но и обеспечивает здоровое питание. Что лучше всего взять? Индейку или сыр с хлебом из цельной муки с помидором и листьями латука, салат или чашку супа и лакомство на десерт, например какой-нибудь фрукт.
3. Все бы съели глазами?
Мама была права: большинство из нас кладет на тарелку (а потом и в рот) намного больше, чем нужно. Еда в ресторане, где подают огромные порции на громадных тарелках, вызывает у вас потерю представления о том, что такое нормальная порция. Вот несколько хитростей, с помощью которых вы обеспечите себе порции нормального размера.
4. Сами кладите еду на тарелку
Если вам настолько повезло, что мужчина рядом с вами умеет готовить, настаивайте на том, чтобы есть по принципу самообслуживания, накладывая себе порцию в соответствии с вашим потребностями. Мужчины с лучшими намерениями, орудуя лопаточкой, могут навалить гору еды вам на тарелку, как они это делают для себя. А после того как вы съедите больше, то, скорее всего, начнете сами класть себе слишком большие порции.
5. Взвешивайте порции
Начните измерять порции с помощью пищевых весов иди мерных стаканов. Большинство людей переоценивают количество пищи, которое им необходимо, примерно на треть. Когда вы приучитесь на глаз оценивать размер порции, вам больше не понадобятся весы.
Если синдром голодающих детей заставляет вас съедать порцию полностью, это означает, что вы добавляете ненужные калории к рациону. Старайтесь уменьшать порции или ставить внутренний ограничитель на количество потребляемой пищи.
7. Накладывайте макароны в мисочку для завтрака
Тарелки для макарон отличаются огромными размерами. Кладите обеденную порцию в мисочку для завтрака — таким образом вы получите как раз нужную порцию макарон, которая заполнит блюдо больше, чем если бы вы взяли большую тарелку. Хотите добавить что-то еще к пиршеству? Переложите макароны обратно на тарелку и добавьте белковые продукты, а также овощи, чтобы получилась зд оровая и хорошо наполняющая желудок трапеза.
Я уже год ношу с собой еду на работу и держу вес!