Выбираем сковороду
Магазины и супермаркеты в последнее время предлагают огромный выбор посуды. Сориентироваться в этом многообразии довольно сложно. Прежде выбрать качественную сковородку следует запомнить, что среди сотен наименований нужно выбрать ту, на которой ничего не пригорит, и при этом надежную и долговечную.
Существует несколько главных критериев при выборе сковороды. Качественная сковородка – тяжелая по весу, с толстым дном и покрыта безопасным качественным и долговечным материалом.
Чем тяжелее сковорода, тем меньше при нагреве она будет деформироваться. А вот от материала внутренней поверхности сковороды зависит не только качество приготовленной в ней еды, но и ваше здоровье.
На рынке сейчас можно приобрести сковороды из алюминиевых сплавов, чугунные или титановые сковородки.
Алюминиевые сковороды легкие по весу и тем самым эксплуатировать такую посуду очень удобно. Стоимость таких сковородок не большая, как и срок службы.
Перегрев быстро деформирует сковородки из алюминия, а антипригарный тефлон, которым чаще всего покрывают внутреннюю поверхность, быстро царапается и начинает испаряться. Из-за поврежденного покрытия пища будет не только пригорать, но и соприкасаясь с вредными веществами и ржавчиной, наносить вред здоровью.
Следует запомнить, что во избежание повреждения покрытия, сковородки нельзя чистить металлическими щетками и губками, нельзя дотрагиваться до покрытия вилками и ложками. Переворачивать пищу следует специальными лопатками, а мыть мягкими моющими средствами и губками.
Титановые сковородки качественные и наиболее прочные и являются более выгодным вложением денег, но с чугунной сковородой до сих пор не может сравниться не один материал. Дно у таких сковородок до 5 мм, а толщина стенок до 4 мм, они не деформируются и сохраняют свою форму на долгие годы.
Перед покупкой сковороды на profit-torg.org.ua/skovorodki.html следует обратить внимание на дно сковороды. У хорошей сковородки обязательно должно быть гладкое дно внутри и ребристое или с определенным орнаментом снаружи. Благодаря такому дну, сковорода будет прогреваться равномерно и дольше сохранять температуру.
Ручка у качественной сковороды должна быть съемная или литая, ручки закрученные болтами не долговечны, покрытие на месте прикрученного болта может образовывать скол, который может попасть в пищу и испортить не только настроение, но и здоровье.
Если подвести итог всему вышесказанному то хорошая сковорода должна быть сделана из чугуна или титана, с толстым дном и массивными стенками. Цена у таких сковородок большая, но и прослужат они вам долгие годы.