Здоровое питание. Принципы философии японской кухни
Как сложно порой следовать простым правилам распорядка дня, выполнять обещания, данные себе не обедать в ресторанах быстрого питания и соблюдать здоровую диету. В сумасшедшем ритме жизни мы зачастую просто забываем об очередном приеме пищи, что постепенно изнашивает наш организм изнутри и заставляет переедать в следующий прием. Мы приобретаем витамины в аптеках, но проходим мимо фруктовых прилавков в супермаркетах, выбираем в ресторанах салаты из морепродуктов, а дома готовим из полуфабрикатов.
О своем здоровье следует заботиться не тогда, когда проявляются первые симптомы заболеваний. Ведь здоровое питание — это просто. Философия японской кухни основывается на простейших принципах, что позволяет сохранить здоровье, преумножить энергию и жизненную силу. Японская кухня не столь сложна, как это может показаться на первый взгляд. Ее блюда просты в приготовлении, богаты витаминами и минералами, а на вкус им нет равных.
Что может быть проще, нежели использовать сезонные продукты, которые не поддаются чрезмерной термической обработке. В японских блюдах используются свежие, не замороженные продукты, здесь не приемлемы полуфабрикаты, даже приготовленные собственноручно. Ведь для длительного хранения скоропортящихся продуктов мы неизбежно прибегаем к одному из принципов термической обработки (глубокая заморозка либо высокие температуры), либо консервации продуктов. Японцы предпочитают использовать в пищу лишь сезонные продукты, что, к сожалению, невозможно в условиях нашего климата. Тем не менее, этот принцип ясно дает понять, что не следует соблазняться клубникой в середине декабря.
Основополагающим принципом японской кухни является сохранение первозданного вида и максимально приближенного к натуральному вкуса используемых в блюде продуктов. А ведь мы зачастую чрезмерно увлекаемся применением приправ и специй, маринадов, жаркой и варкой блюд.
Обратите внимание на порции, предлагаемые в японских ресторанах. Они чрезмерно малы, но достаточны для утоления голода и насыщения организма необходимыми микроэлементами и витаминами. В домашних условиях готовить по японским принципам довольно легко. Стоит лишь задаться идеей. Даже такое традиционное блюдо, столь почитаемое в восточном мире, как суши, может стать Вашим коронным угощением.приготовление суши – это очень интересный, увлекательный процесс. Традиционный рецепт предполагает подсоленную сырую рыбу, рис, овощи и специи.
Тем не менее, с приходом данного блюда в европейскую кухню, оно претерпело некие изменения, позволяя экспериментировать с ингредиентами и вкусами.
Здоровое питание – это просто, легко и увлекательно. Для поддержания интереса к идее употребления правильной пищи можно придерживаться принципа регулярно вводить в свой рацион блюда одной из кухонь мира. Так Вы сможете совершить увлекательное путешествие по кулинарному миру, не покидая своей кухни.
Ой, девчонки, так хочется в японский ресторан….
Но мой врач в женской консультации жестко запретил все японские и китайские блюда и посещение всяких ресторанчиков.
Муж тоже с ним заодно — подожди 6 месяцев. а потом не в чем себе не отказывай…. Но я то знаю, что потом буду кормить, так что прощай моя любимия японская кухня как минимум на год
Врач прав, ради будущего здоровья ребеночка можно и потерпеть, зато сколько потом положительных эмоций!!!!!:)