Правила хорошего тона
Каждая девушка, если хочет произвести хорошее впечатление на своего избранника, а также на его близких должна соблюдать элементарные правила хорошего тона, в цикле статей мы попытаемся описать некоторые из них:
1. Закройте рот
Разговаривать и жевать одновременно не только некрасиво, но и вредно, потому что наполняет животик излишним воздухом. На свидании часто нервничаешь (со мной это всегда происходило!), но, если сосредоточиться на том, чтобы сохранять спокойствие и прожевывать пищу, можно расслабиться и сохранить живот плоским и красивым.
2. Выбирайте следующие продукты фаст-фуда (если уж приходится):
Мексиканская кухня. Превратитесь в вегетарианку и удерживайтесь от пережаренных бобов. Закажите черную фасоль с рисом и большим количеством салата, осторожно с жирным сыром, сливочным соусом и тортиллас. И никаких чипсов!
Макдоналдс. Ешьте детскую еду (получите приз!), что позволит вам сократить калории и получить пользу для здоровья. Или же не ешьте ничего, что содержит заправки, обойдитесь без жареной пищи. Побольше вегетарианских продуктов, любого салата который могут вам предложить (но поменьше заправки).
Блюда из курицы. Сэндвич на гриле обычно не представляет опасности. Попробуйте добавить овощей для пользы дела. Всегда можно съесть курятину и отложить булочку, чтобы уменьшить количество углеводов и калорий.
3. Нюхайте пищу
Подобно тому, как вдыхают аромат хорошего вина, нюхайте пищу, перед тем как вонзить в нее губы. Органы обоняния способствуют выделению гормона насыщения, и, таким образом, вы быстрее почувствуете, что сыты, и меньше съедите.
4. Отдавайте предпочтение не сливочному маслу, а растительному
Обмакивайте хлеб (лучше из цельного зерна) в оливковое масло, вместо того чтобы намазывать его сливочным. Таким образом, вы потребляете меньше калорий и способствуете здоровью сердечной мышцы. Жиры, содержащиеся в оливковом масле, полезнее, чем те, что есть в сливочном.
5. Сокращайте порции вдвое
Почти шестьдесят процентов женщин полностью съедают порции еды в ресторане, даже если большинство из них чувствуют, что им принесли слишком много пищи. Заказывайте закуски вместо основного блюда или попросту, когда оно подано ,поделите его на две части,. Съешьте половину, а вторую заберите домой и насладитесь ею на следующий день.
6. Соус имеет значение
Часто замечательное блюдо замечательно не тем, что в него добавлен жир (в конце концов, можно готовить на оливковом или сливочном масле), а чудными соусами и добавками. Если вы пришли в хороший ресторан, заказывайте жаренные на гриле или тушенные в вине блюда и удерживайтесь от панированных или жаренных в масле на сковороде.