Девиз ужина: «Просто и вкусно!»
Стандартная фраза «быстро и вкусно» настолько засела в умах обывателей, что каждый вечер они непроизвольно произносят ее, когда доходит дело до приготовления ужина. Однако многие подразумевают под этим определением полуфабрикаты или, что еще хуже, фаст-фуд.
Несмотря на удобство и относительную дешевизну таких продуктов, назвать их настоящей и полноценной едой не поворачивается язык. Поэтому когда готовим кушать, лучше покупать стандартные продукты, из которых за 30-40 минут можно приготовить по-настоящему полезный и вкусный ужин из
Нарезать овощи красивыми и ровными колечками не составит труда даже начинающим хозяйкам. После чего чисто вымытую зелень нужно покрошить и отправить к овощам. Когда готовим кушать такой салатик для людей, следящих за своей фигурой, то заправить его лучше не майонезом, а сметаной. Перед этим надо его посолить и поперчить.нескольких блюд.
Усталость в конце рабочего дня, конечно, сказывается на желании приготовить максимально простые в исполнении вещи. Настоящей палочкой-выручалочкой станет легкий салат на закуску. Пригодится несколько штучек сладкого болгарского перца, помидоров, огурцов, лука и пучка зелени.
Можно без хлопот приготовить легкий салатик, в рецепт которого входят более дорогие продукты. Например, вкусным и необычным станет сочетание инжира, моцарелы и руколы. Если какие- то из продуктов не нравятся, то их можно заменить на брынзу.
А самым простым и дешевым вариантом закуски на ужин станет салат из редьки с морковью. Польза такого варианта в разы выше многих других видов блюд.
Однако простая порция салата является выигрышным вариантом ужина лишь для тех персон, которые мало едят либо придерживаются диеты. Тем, кто привык и любит основательно подкрепиться перед сном, этого окажется недостаточно. Поэтому когда готовим кушать блюда для ужина, необходимо учитывать данное обстоятельство.
Дл я вечерней трапезы хорошо подходят блюда из курицы. Мясо птицы хорошо усваивается, поскольку совсем нежирное. Кроме того, в приготовлении оно не доставит проблем даже новичку. На гарнир можно сделать макароны.
Существует множество рецептов из них, например, итальянская карбонара. На такой вариант не уйдет много времени, а результат будет очень вкусным и сытным.
Также можно несколько часов в выходные дни посвятить приготовлению собственных полуфабрикатов. Так, стоит сделать несколько голубцов, долмы, вареников или пельменей и заморозить их. В будние дни их нужно будет только отварить или пожарить.
Когда готовим кушать на ужин, то можно выбрать и рыбу. Чтобы не пришлось с ней долго возиться, оптимальным станет приобретение в магазине уже порезанных стейков форели, сибаса и дорады. Сделав соус к такому блюду, ужин станет легким и сытным. На гарнир можно сделать картофельное пюре.