Как выбрать кастрюли
Кастрюля — это один из самых важных кухонных принадлежностей. Она необходима для варки продуктов питания. К ее выбору необходимо отнестись со всей серьезностью.
Кастрюлю, чей корпус сделан из железа или чугуна и покрыта специальной эмалью называют эмалированной.
Она имеет свой определенный ряд преимуществ. Данная кастрюля, нарядная ( разукрашена, как правило, в цветочек ), пришла к нам еще с Советского Союза. Она служит долго. Ее эмалевая поверхность не дает размножаться и проникать внутрь бактериям. Она надежно защищена от солей, кислот и щелочей, которые присутствуют в каждой пище.
Однако не стоит забывать, что кастрюля создана только для того, чтобы в ней варить. К примеру, суп или компот. Но, ни в коем случае не жарить! Необходимо помнить, что железо и эмаль нагреваются по-разному и поэтому нельзя давать пригорать продуктам.
Их необходимо помешивать. Если не выполнять эти простые правила, то она быстро потеряет свой вид и перестанет работать, так как должна. Имеет она определенные слабости, такие как треск эмали. Со временем это происходит и тогда вредные вещества, которые есть в чугуне и железе проникают в нашу пищу.
Это приносит непоправимый вред вашему здоровью. Чтобы никогда не потрескалась ее эмаль, никогда горячую кастрюлю не заливайте холодной водой и всегда аккуратно чистите ее поверхность.
Следующим видом кастрюли является алюминиевая. Вид ее можно охарактезировать как космический за ее блестящую серебристую поверхность. Главным ее преимуществом является то, что в ней быстро закипают продукты.
Но в то же время ее главным недостатком является то, что быстро вступает в различные реакции с блюдом, которое в ней готовится. Такая кастрюля при реакции начинает выпускать из себя токсичные вещества, что также наносит огромный ущерб здоровью. Поэтому если вы решили остановить свой выбор именно на алюминевой кастрюле, выбирайте анодированную.
Такая кастрюля имеет защиту и поэтому не вступает в реакции с солями, кислотами и щелочами, которыми наполнена любая пища.
Стальная кастрюля из нержавеющей стали, пожалуй, привлекает своих покупателей своим хромированным внешним видом.
Пища в такой кастрюле большое время остается с такой же температурой, будто ее только что приготовили. Является самой долговечной при ее эксплуатации.
У нее есть способность готовить любые блюда. Ей не страшны пригорании продуктов. Единственный ее минус, что из-за ее материала блюда греются наидольше из всех.
Есть множество еще типов кастрюль, которые имеют свои достоинства и недостатки. Наборы кастрюль Fissler из тех, что недостатков не имеют.